驻多米尼加商代处代表傅新蓉举行十九大媒体宣介会暨2017中国贸展介绍会
来源:    2017-10-31
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉在多米尼加嘉年华酒店举行媒体宣介会,介绍中国共产党第十九次全国代表大会及2017年中国贸易展览会有关情况。来自多米尼加《里斯汀报》、《今日报》、《国民报》、《自由时讯报》、《加勒比报》、《每日时讯报》、CDN电视台、RNN电视台、16频道、23频道、04频道等当地主流媒体记者等60余人出席。

  傅代表首先介绍了中共十九大有关情况。指出,大会回顾和总结了十八大以来党和国家事业取得的历史性成就,规划和部署了新时代推进中国特色社会主义伟大事业的奋斗目标和宏伟蓝图。将习近平新时代中国特色社会主义思想写入了党章,选举产生了以习近平同志为核心的新一届党中央领导集体,开启了决胜全面建成小康社会、全面建设社会主义现代化国家的新征程。

  傅代表表示,中国特色社会主义已进入新时代,中国共产党将牢牢把握新时代的历史使命,带领中国人民实现祖国和平统一和中华民族的伟大复兴,在全面建成小康社会的基础上,分两步走在本世纪中叶将我国建成富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化强国。

  习近平总书记提出,新时代是中国日益走近世界舞台中央,不断为人类做出更大贡献的时代。中国外交将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,推动建设相互尊重、公平正义、合作共赢的新型国际关系,推动构建持久和平、普遍安全、共同繁荣、开放包容、清洁美丽的人类命运共同体,为中国和世界发展作出贡献。

  傅代表指出,中方将以十九大精神为指引,在相互尊重、合作共赢的基础上,继续推进与拉美与加勒比地区及与多米尼加整体和双边交流与合作,共同努力为深化中拉关系及中多关系发展作出新的贡献。

  傅代表还就2017中国贸展、第11届中拉企业家高峰会及首届中国进口博览会等活动进行了介绍,并回答了记者提问。

   

推荐给朋友