驻塔吉克斯坦大使岳斌出席丹加拉区第42学校供水工程开工典礼
来源:    2017-10-31
[字体: ]      打印本页

  2017年10月31日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席由中国政府援建的塔总统拉赫蒙故乡丹加拉区第42公立学校供水工程开工典礼。塔教育部副部长伊斯玛诺夫以及丹加拉区政府主要负责人和当地各界代表300多人参加。

  岳大使首先致辞,高度评价中塔关系的快速发展以及两国各领域合作取得的丰硕成果,强调在今年8月拉赫蒙总统访华期间,两国元首宣布将中塔关系提升为全面战略伙伴关系,为扩大两国各领域合作注入了新的动力。多年来,中国政府为塔经济社会发展提供了力所能及的支持和帮助。今天奠基的供水工程项目不仅可以为丹加拉区第42学校师生提供清洁用水,而且还可解决长期困扰当地居民的用水难问题,体现了中国政府和人民对塔吉克斯坦政府和人民的深情厚谊。相信中方承建单位一定能够按时保质完成工程建设,为深化两国传统友谊增光添彩。

  塔教育部副部长在讲话中感谢中国政府长期以来对塔基础设施建设以及教育等民生领域给予的大量无私援助,表示塔方十分珍视塔中传统友谊,视中国为塔最可信赖的战略伙伴,愿与中方共同努力,推动两国各领域友好合作不断迈上新台阶。

  岳大使和伊斯玛诺夫副部长等塔有关部门领导共同为项目建设启动培土奠基。

推荐给朋友