驻冰岛大使张卫东会见冰岛—中国文化交流协会新任主席
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年11月1日,驻冰岛大使张卫东在使馆应约会见冰岛—中国文化交流协会主席斯拉斯塔尔多蒂尔,冰中文协前主席、“友好大使”贺加松、副主席永松等在座。

  张大使祝贺斯拉斯塔尔多蒂尔当选冰中文协主席,积极评价斯长期以来为推动两国民间交往和人民友好所做贡献。张大使表示,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,指引中国进入中国特色社会主义新时代,中冰合作亦将面临新的机遇。希望冰中文协继续发挥其优势,抓住两国关系发展新机遇,为促进中冰两国人民间相互了解、中冰文化、艺术、青年等领域交流与合作作出新的贡献。

  斯拉斯塔尔多蒂尔介绍了冰中文协近期对华交流合作计划,表示冰中文协愿继续与中方合作伙伴共同努力,创新合作方式,推动冰中关系向前发展。

******

  冰中文协成立于1953年,长期致力于冰中两国文化交流,在促进冰中民间友好交往方面发挥了重要作用。该协会是最早与中国人民对外友好协会进行交流的外国团体之一。

推荐给朋友