驻马达加斯加大使杨小茸出席“中国大使奖学金”、“传播中华文化杰出贡献奖”、“汉语使者奖”颁奖仪式
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年11月1日,中国驻马达加斯加大使杨小茸出席2017年度“中国大使奖学金”、“传播中华文化杰出贡献奖”、“汉语使者奖”颁奖仪式。塔那那利佛孔子学院中马方院长、小鸟窝学校校董、校长、马获奖师生代表等出席。

  杨大使在致辞中祝贺来自塔那孔院及学区教学点的53名优秀学生荣获2017年度“中国大使奖学金”。杨大使说,青年人是8、9点钟的太阳,是国家未来发展的希望。希望学生们学好汉语,学成报效祖国,并以自己的所学所见加深中马两国之间了解,让中马人民永远做亲如一家的好兄弟、好姐妹。

     

  杨大使还为小鸟窝校董颁发了“传播中华文化杰出贡献奖”,以肯定该校今年在马成立首家中文课堂、推动中文教育在马推广的创举,并为4名孔院教师颁发了“汉语使者奖”。杨大使鼓励大家不忘初心,再接再厉,为传播中华文化、促进中马教育合作、深化人文交流做出更大努力,进一步推动两国友好关系发展。

  获奖学生代表和小鸟窝校董分别发言,真诚感谢大使的鼓励和支持,强调“饮水思源”,将继续积极参与汉语教学在马的推广,为中马友谊不断向前发展多做贡献。

推荐给朋友