驻拉各斯总领馆举办中共十九大媒体吹风会
来源:    2017-11-03
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日,驻拉各斯总领馆举办中共十九大媒体吹风会,来自尼18家主流媒体的36名记者出席。

  驻拉各斯总领事巢小良以PPT形式图文并茂地向与会媒体记者全面介绍了中共十九大召开的相关情况。表示刚刚落下帷幕的中共十九大对于中国的发展具有里程碑的意义,大会选举了以习近平同志为核心的新一届党中央,形成了新时代中国特色社会主义思想和基本方略,指出了中国社会主要矛盾已转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾,明确了全面建设社会主义现代化国家及两步走战略,提出了实现中华民族伟大复兴的时间表、路线图,强调坚持中国特色的大国外交,坚持和平发展道路,推动构建人命运共同体。

 

  巢总领事表示,党的十八大以来,在以习近平同志为核心的党中央的坚强领导下,中国党和国家的事业取得了历史性成就、发生了历史性变革。在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,中国未来发展前景将更加光明、美好。这无疑将为包括尼日利亚在内的世界各国带来越来越多的机遇,为解决全球挑战贡献中国力量,为人类发展进步提供中国智慧。

  巢总领事指出,中国特色社会主义道路、理论、制度、文化不断发展,拓展了发展中国家走向现代化的途经,给希望加快发展又希望保持自身独立的国家和民族提供了全新选择。中尼国情相似,双方发展战略契合,经济互补性强,合作潜力巨大。此次中共十九大的召开正值尼实施经济复苏发展战略之际,将会为中尼两国未来多领域全方位的交流与合作带来前所未有的机遇,推动两国战略伙伴关系全面深入发展。

 

  与会媒体记者认真聆听了巢总领事的介绍,反响热烈。巢总领事还就记者提出的中共十九大对中尼关系未来发展的影响、中国如何实现2020年消除贫困的目标及两步走战略目标、中国将如何与包括尼日利亚在内的发展中国家分享发展经验和加强交流合作等问题即席进行了回答。

  出席记者吹风会的有尼日利亚新闻社、《先锋报》、《卫报》、《今日报》、《民族报》、银鸟传媒、《非洲领导力》、《每日新闻》、非洲独立电视台、尼日利亚电台、MITV、ONTV、Channels TV、CORE TV、 Galaxy TV、TV360、TV Continental 等18家媒体。

推荐给朋友