驻捷克大使马克卿出席西安至布拉格航线首航仪式
来源:    2017-11-01
[字体: ]      打印本页

  2017年10月30日,驻捷克大使马克卿出席东方航空西安至布拉格航线首航仪式暨上海至布拉格航线开航一周年庆祝晚宴。东方航空客运营销委产品市场部党委书记周群、捷地方发展部部长什莱赫托娃等嘉宾致辞,捷外交部、交通部、旅游局等部门负责人及捷中友协、有关企业、华商代表参加。

  马大使表示,短短两年间,中捷两国间开通4条直航航线,架起了中国通往捷克及中东欧地区的空中丝绸之路,充分体现了中国对发展同捷克关系的重视和对中捷友谊的珍视。中捷双方应该共同努力开发对方旅游资源,促进人员双向流动,释放合作潜力,扩大市场容量,从而促进两国直航合作的长期健康可持续发展。

   

  什莱赫托娃部长在发言中高度评价中国相继开通4条直达布拉格航线及两国旅游合作取得的丰硕成果。她特别表示,无论捷克大选后政府会出现何种组合,捷中关系和各领域合作都会顺利推进。

  2016年6月,东方航空公司开通上海至布拉格直飞航线。截至目前,该航线运行情况良好,往返航班从每周三个增加到四个,开航第一年即实现盈利,目前平均上座率为80%。2017年10月29日,东方航空MU785次航班平安降落布拉格机场,标志着该公司成功开通至布拉格的第二条航线。这是我国西北地区首条直飞布拉格的航线,也是中国航空公司第4条连接中捷两国的直飞航线。该航线航班号为MU785/786,由空客330机型执飞,每周2班,周四和周日执行,空中飞行时间大约10个小时。

推荐给朋友