驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见当地第一大报《里斯汀》报资深专栏作家、学者弗雷特斯
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月2日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉会见当地第一大报《里斯汀》报资深专栏作家、学者弗雷特斯,双方就中共十九大、中国历史文化、国际局势、两岸关系等共同关心的问题进行了深入友好交流。

  傅代表表示,中共十九大是在中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,大会明确将习近平新时代中国特色社会主义思想作为中国共产党的指导思想,确立了中国特色社会主义建设进入了新时代的历史方位,开启了全面建设社会主义现代化国家,实现中华民族伟大复兴和祖国和平统一大业的新征程。中国的发展也将惠及包括多米尼加在内的世界各国。中国致力于推动建设新型国际关系,推动构建人类命运共同体,中方愿同多方一道,深化中多各领域交流合作,促进双边关系取得新进展。

  弗雷特斯对中国经济社会发展取得的成就表示赞叹,高度评价中国特色社会主义道路。弗认为,中国的腾飞彰显了中国特色社会主义制度的优越性。中国共产党始终为人民谋福祉,始终把目光投注在国家发展、民族复兴的目标上,团结带领全国人民,万众一心,才取得了今天的辉煌成就。这一切值得许多西方国家、特别是只关注个人和党派私利的拉美各国反思和学习。中国不仅仅只谋求自身发展,更愿意同世界各国分享发展机遇,此种大国胸襟令人赞赏,中国已成为当之无愧的世界第一大国。相信新时代的中国,会为世界带来更多新惊喜。

推荐给朋友