驻苏里南大使张晋雄就第二届中国电影节接受苏里南国家电视台专访
来源:    2017-11-04
[字体: ]      打印本页

  2017年11月3日,驻苏里南大使张晋雄接受苏国家电视台STVS专访,介绍即将开幕的第二届中国电影节。

  张大使表示,苏里南第二届中国电影节将于11月8日在苏首都帕拉马里博TBL影院举行。本届电影节由中国驻苏里南使馆和苏中友协共同举办,得到了中国国家新闻出版广电总局的大力支持。今年电影节将展映《战狼》、《我们诞生在中国》、《冈仁波齐》等15部各类型优秀中国影片。

  张大使指出,随着中苏关系持续稳定发展,务实合作不断深化,人文交流日益活跃,越来越多的苏里南朋友对中国和中国文化产生浓厚兴趣。仅今年一年,就有近400名苏里南各部门官员和专业人士赴华参加各类短期培训项目。去年,为庆祝中苏建交40周年,中国驻苏里南使馆举办了首届“中国电影节”,取得良好反响。今年电影节的影片数量更多,题材也更丰富,欢迎苏媒体和民众前往观影并分享观感,使电影节成为增进中苏人民相互了解和认知的重要平台和品牌活动。

  ---------------------------------------------

  STVS系苏国家电视台,在苏有广泛影响。

推荐给朋友