驻拉各斯总领事巢小良出席“中非民间友好行动”ISE小学援建项目竣工仪式
来源:    2017-11-05
[字体: ]      打印本页

  2017年11月3日,驻拉各斯总领事巢小良出席“2017年中非民间友好行动”拉各斯ISE小学援建项目竣工剪彩交接仪式并发表讲话。

  巢总领事向ISE小学援建工程如期圆满竣工表示热烈祝贺,向以中尼商贸企业为首的拉各斯侨胞积极参与援建工程并无偿捐助各类建筑和教学物资表示衷心感谢,并介绍,ISE小学援建项目是拉各斯总领馆今年开展的四个“中非民间友好行动”项目之一,是中尼友好的又一个见证,也是两国合作的重要内容。中尼友好互利合作符合两国和两国人民的根本和长远利益,也有利于非洲和整个世界的和平。“国之交在于民相亲”,中国愿加强与尼日利亚在人文、教育、媒体、青少年和妇女等领域的交流与合作,夯实两国友好的社会和民意基础。

  巢总领事向来宾和学校师生们简要介绍了刚刚在北京胜利闭幕的中国共产党第十九届全国代表大会,表示,十九大是在中国共产党全面建成小康社会、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。十九大报告明确中国将继续坚持走和平发展道路,与世界其他国家人民一起,致力于构建人类命运共同体和建立一个相互尊重、公平正义、互利共赢的国际关系新秩序。长期以来,中国和非洲历来是休戚与共的命运共同体,是合作共赢的利益共同体,发展同非洲国家的团结合作始终是中国对外政策基石。中国将在十九大精神的指导下,继续秉承“真、实、亲、诚”的对非政策,全面落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,促进中非合作共赢、共同发展,将中尼战略伙伴关系提高到新的水平。

  拉各斯教育委员会主席Ganiyu Oluremi Sooeyin博士代表拉各斯州政府和教育部门对拉各斯总领馆和中国企业援建ISE小学表示衷心感谢,表示,教育是提升全民素质的基础,来自中国的无私援助为尼日利亚教育事业做出了非常大的贡献,希望中尼两国永远保持友好合作关系,共同努力,实现互利共赢。

  莱基土王Oba Ganiyu Adegbesan先生,中尼商贸企业协会会长倪孟晓先生、当地华侨华人和中资企业代表、当地媒体、学校师生、村民共700多人参与了活动。拉各斯华星艺术团和学校学生、当地村民表演了具有中尼民族特色的节目。

  仪式结束后,当地媒体就中尼关系、中国共产党十九大等问题对巢总领事进行了专题采访。

推荐给朋友