驻印度大使罗照辉举办宣介十九大精神招待会
来源:    2017-11-07
[字体: ]      打印本页

  2017年11月6日,驻印度大使罗照辉和夫人江亦丽参赞在官邸前草坪举办招待会,向印度议员、智库学者和媒体人士宣介十九大精神,并就中印关系未来发展与印方交流。印人民院议员拉吉、联邦院前议员塔伦·维杰、印度辨喜基金会主席、前副国家安全顾问古普塔、印度知名华裔学者谭中夫妇、中国研究所所长、前驻华大使康特以及来自辨喜基金会、印度中国研究所、尼赫鲁大学和正在访印的中国学者代表团等50多位中印来宾出席。

  罗大使在发言中表示,不久前举行的中国共产党第十九次全国代表大会,为建设新时代中国特色社会主义描绘了蓝图,为推进中国特色大国外交指明了方向。大会确立了习近平新时代中国特色社会主义思想作为党的指导思想。这是大会最重要的理论成果。今天上午,辨喜基金会和中国研究所就中印关系举行研讨会,深入讨论了十九大精神和中印关系,增进了双方互信与理解。下阶段,中方将以十九大精神为指引,推动中印关系转圜进程。我们也期待两国智库学者开展更多交流与合作,为中印关系稳定发展发挥应有作用。

  印方来宾祝贺十九大顺利召开,感谢罗大使介绍十九大相关情况及会议有关精神。认为十九大的成功召开,为中国未来发展稳定提供了保障,为印中关系发展开辟了新前景,提供了政策指引,印方对印中关系未来发展表示乐观。

  印方来宾动情表示,前一段印中关系的发展令人忧心,在习近平主席和莫迪总理的高瞻远瞩指引下,两国关系走出了那段困难时光,重回健康稳定发展的正确轨道。“兄弟同心、其利断金”。作为兄弟般的国家,印中两国年轻一代应珍惜两国关系来之不易的友谊和发展成果,深入落实两国领导人厦门会晤共识,努力加深两国人民相互理解与友谊,为印中关系发展不断注入新动力。

推荐给朋友