驻悉尼总领事顾小杰会见新南威尔士大学校长雅各布斯
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻悉尼总领事顾小杰在总领馆会见新南威尔士大学校长雅各布斯。该校副校长博伊尔、多赫蒂、助理校长金江等在座。

  顾小杰介绍了中共十九大提出的一系列新的重要判断和重大部署,重点阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,以及中国从2020年到本世纪中叶分两个阶段安排实现全面建成社会主义现代化强国的目标。顾小杰强调,十九大指出,新时代中国特色社会主义思想明确中国特色大国外交要推动建设新型国际关系、推动构建人类命运共同体。这一目标顺应了和平、发展、合作、共赢的时代潮流,符合中国人民和世界各国人民的根本和共同利益。

  顾小杰表示,十九大强调加快建设创新型国家,加强国家创新体系建设,优先发展教育事业。顾小杰积极评价新南威尔士大学在推动中澳教育、科技、人文等领域交流合作方面发挥的积极作用,希望新南威尔士大学继续加强与中国有关高校及相关机构的合作,共同推动中澳“火炬创新园”项目合作,为促进中澳关系发展、中国与新州合作不断注入新动力。

  雅各布斯表示非常关注中共十九大召开,十九大对中国未来发展规划了宏伟蓝图。中澳两国教育合作取得了明显成效。新南威尔士大学高度重视对华合作,与中方共同实施的“火炬创新园”项目进展顺利,与中国高校间合作扎实推进。该校为此感到自豪,期待与中方合作取得更多成果。

推荐给朋友