驻拉各斯总领事巢小良出席“2017(非洲)中国商品和装备制造展”开幕式并视察展馆
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月7日,驻拉各斯总领事巢小良出席“2017(非洲)中国商品和装备制造展”开幕式并致辞。

  他表示,中尼两国经贸交流由来已久,尤其是近年来,两国在贸易、投资和工程承包等领域的合作不断呈现新亮点,整体水平显著提升。在尼经济增长乏力的背景下,双方经贸领域各项合作均实现不同程度增长,充分说明两国产业结构互补性强,合作前景十分广阔。通过举办“2017(非洲)中国商品和装备制造展”,向尼客商集中展示一批中国的优质商品和优秀企业,这对于树立中国产品整体形象、展现中国装备制造先进水平具有良好的宣传效应。

  他强调,党的十九大提出要构建人类命运共同体,促进贸易和投资自由化便利化,推动经济全球化朝着更加健康的方向发展,相信此次展会将向尼政府和人民很好地诠释十九大报告新理念新倡议,也将为中国与尼日利亚等非洲国家落实中非合作论坛约翰内斯堡峰会成果,携手迈向合作共赢、共同发展的新时代构建务实高效的合作平台。

  商务部外贸发展局金虹副局长、重庆商务委员会副主任许新成、拉各斯工商会主席Nike Akande分别致辞。

  11月8日,巢总领事视察展会展馆,并详细了解组展和参展情况。

  “2017(非洲)中国商品和装备制造展”由商务部和重庆市人民政府联合主办,商务部外贸发展事务局与重庆市商务委共同承办。整个展会共邀请来自重庆、广东、山东、浙江、福建等省市的100多家企业参展,设标准摊位180个,展品包括电力和发电设备、小型农机具、皮革加工机械、食品加工和包装机械、工程机械、汽车摩托车及零配件、五金化工建材、轻工消费品、家用电器和电子消费品等。展览时间为11月7日-11日。

推荐给朋友