驻柬埔寨大使熊波就“中国特色社会主义进入新时代”为柬埔寨大学做专题讲座
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月8日,驻柬埔寨大使熊波应邀赴柬埔寨大学作题为“中国特色社会主义进入新时代”的专题讲座。柬埔寨教育青年体育部副国务秘书昆拉查娜及柬埔寨大学政府管理和国际关系学院、研究生院、东盟研究中心师生代表近200人参加。

  熊波介绍了中共十九大的主要成果和习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,指出十九大提出的新时代中国特色社会主义重大方略、宏伟目标、重大部署将对中国今后的发展,进而对地区和世界的发展产生重要深远影响。强调中国特色社会主义进入新时代意味着中国特色社会主义道路、理论、制度、文化优势不断显现,拓展了发展中国家走向现代化的途径,给世界上那些坚持独立自主走符合自身国情发展道路的国家和民族提供了有益参考和全新选择,为解决人类问题贡献了中国智慧和中国方案。熊波使用大量视频资料,详细阐述了创新、协调、绿色、开放、共享五大发展理念,全面宣介中国发展成就和经验,并就中国如何增强软实力、提高国际影响力等回答了学生的提问。

  与会师生表示,讲座使他们全面了解了中国的最新发展理念和日新月异的发展成就,留下了深刻印象。中国的成功对世界的发展意义重大,柬埔寨等东盟国家需要和欢迎一个强大的中国。

  讲座开始前熊波同柬埔寨大学负责人共同出席了由中国使馆资助、装饰一新的柬埔寨大学“中国教室”启用仪式。

推荐给朋友