驻塔吉克斯坦大使岳斌向塔社会各界宣讲中共十九大精神
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9日,驻塔吉克斯坦大使岳斌在塔共总部与塔社会各界代表座谈,宣介中国共产党第十九次全国代表大会精神。来自塔工业、农业、科技、妇女、学生等各界代表120余人参加。

  岳大使指出,中共十九大是中国在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次盛会,对中国以及世界的发展都将产生重大影响。岳大使介绍了中共十八大以来中国党和国家事业发展取得的历史性成就,深刻阐述了习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,以及中国分两步走到本世纪中叶建成富强民主文明和谐美丽社会主义现代化强国的宏伟蓝图。

  岳大使强调,十九大报告明确了新时代中国特色大国外交核心内涵以及构建新型国际关系和推动构建人类命运共同体的奋斗目标。中国将继续发挥负责任大国作用,本着亲诚惠容和与邻为善、以邻为伴的周边外交方针,进一步深化与塔吉克斯坦各领域合作,推动中塔全面战略伙伴关系和共建“一带一路”合作不断迈上新台阶。

  塔各界代表认真聆听岳大使的演讲,现场气氛热烈,不时响起热烈掌声。与会者纷纷祝贺中共十九大胜利召开,盛赞中国人民在中国共产党领导下取得的辉煌发展成就,表示中国模式、中国智慧、中国方案给塔等其它国家发展提供了宝贵经验,相信在中国共产党领导下,中国特色社会主义道路一定能够越走越宽,伟大复兴的“中国梦”一定能够早日实现。

  岳大使还就与会代表提出的关于中国特色社会主义发展道路、发展经验以及如何进一步深化中塔关系等问题做了解答。

推荐给朋友