驻马达加斯加使馆与马多家主流媒体合作刊发中马建交系列专刊
来源:    2017-11-09
[字体: ]      打印本页

  2017年11月6日中国与马达加斯加建交45周年纪念日前后,驻马达加斯加使馆与《午报》、《快报》、《新闻报》、《TARATRA》(马语)等马主流报纸合作刊发纪念中马建交系列专刊。每家报纸均以二至四个整版、法语和马语两种语言,全文刊载大使专栏文章,结合发表主编社论和专题采访,报道中共十九大和使馆有关活动,图文并茂地介绍了中马两国在政治、经贸、文化教育、医疗卫生、人才交流等各领域友好合作成果,展示了中国近年来举世瞩目的发展成就,特别介绍了最近召开的中共十九大会议成果以及中国外交方针政策和对非合作理念等。

   
   

  驻马达加斯加大使杨小茸撰文《中马关系与“一带一路”》,回顾和总结了45年来中马友好关系发展历史和经验,表示马发展潜力巨大,中马合作前景广阔,呼吁双方携手并进,加强在“一带一路”框架下的互利共赢合作,实现共同发展。

   
   

  此次马发行量最大的四家媒体联合、密集报道中马建交,系列专刊文章全面系统,图片生动全面,基调积极友好,广泛覆盖政府官员、精英学者、商人、学生等社会各阶层人士,不仅向马读者传递了真实的中国新面貌,也唱响了中马友谊与中马互利共赢合作主旋律,进一步深化了马人民对中国发展与中马关系的了解,在全马上下掀起了一股中马友好热潮。

   

推荐给朋友