驻巴巴多斯使馆举行十九大精神媒体吹风会
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9日,中国驻巴巴多斯使馆举行媒体吹风会,全面宣介中国共产党第十九次代表大会精神。巴主流媒体《鼓动报》、《民族报》、《今日巴巴多斯》、国家电视台及部分专家学者、友华人士等出席。

  驻巴巴多斯使馆临时代办邹熹系统介绍了习近平总书记在十九大上所作报告内容和十九大主要成果及重大意义,表示十九大是中国全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次具有历史里程碑意义的重要大会。习总书记的报告系统阐述了坚持和发展新时代中国特色社会主义的一系列新论断新思想新理念新战略,描绘了宏伟的新蓝图,并作出全面部署,回应了中国和世界人民的新期待,引起了国际社会的积极反响和热烈共鸣。

  邹代办指出,十九大庄严宣告中国特色社会主义进入新时代,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想和全面建设社会主义现代化国家的宏伟目标,选举产生了新一届中央委员会和中央纪律检查委员会,习近平同志再次当选中央委员会总书记。以习近平同志为核心的新一届中央领导集体,将团结带领中国共产党和中国人民朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦迈进。

  邹代办强调,十九大对新时代的中国外交作出了顶层设计,将推动构建新型国际关系,推动构建人类命运共同体。中巴建交40年来,两国友好合作关系持续健康稳定发展,是不同制度、不同体量国家平等合作、互利共赢的典范,新时代的中国将继续加强与巴各领域互利合作,不断打造两国合作新亮点,更好造福两国和两国人民。

  参会人员纷纷祝贺十九大成功召开,一致认为此次吹风内容全面,有助于了解大会主要成果、中国的内外政策,盛赞中国过去五年的发展成就,高度评价十九大描绘的发展蓝图,相信中国人民定能在共产党的领导下实现中华民族伟大复兴的中国梦,希望中国能同巴分享在经济社会各领域发展的成功经验。

  吹风会上还播放了《中国五年》、《一带一路》等宣传片,并发放了十九大报告等宣传材料。

推荐给朋友