“请把我的歌,带回你的家”
——驻挪威使馆与德罗巴克船东协会举行联谊活动
来源:    2017-11-10
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9日,初冬的奥斯陆寒意渐浓,中国驻挪威大使馆内却是暖意融融,洋溢着一片欢乐愉悦的气氛。驻挪威大使王民和夫人任辉携全体馆员,与德罗巴克船东协会成员欢聚一堂,载歌载舞,共叙友谊。

  王大使在致辞中欢迎德罗巴克的朋友们再次做客使馆。他说,使馆和协会的传统友谊已延续了26年。使馆每年会在德罗巴克的“开渔节”期间赴当地体验生活,协会也会在每年底来使馆感受中国文化。大家一起出海,一起垂钓,一起唱歌,一起跳舞,品尝美食,畅叙友谊,已成为“全天候”的朋友。无论是中挪关系的顺利时期,还是困难阶段,两者的联系、交流和友谊从未间断,如同牢固不破的“婚姻”。王大使说,今年是中挪关系正常化的开局之年,双方互访频繁,各领域交往合作全面恢复和发展。“国之交在于民相亲,民相亲在于心相通。”正是通过数十年的交往,使馆与协会不断增进了解,加深友谊,持续为两国关系发展添砖加瓦。感谢德罗巴克人民为中挪友好所作的积极贡献,希望我们共同努力,把友谊的种子深深根植到每个人、特别是青年一代的心中,让中挪友好及使馆与协会的友谊之树枝繁叶茂,世代常青。

  德罗巴克船东协会代表史密斯表示,感谢使馆的盛情邀请,让我们感受到了中国朋友的浓浓情谊。德罗巴克人民热爱光辉灿烂的中国,视中国人民为最好的朋友,把使馆当作第二个家,将永远珍视与使馆的美妙“姻缘”。协会作为挪民间友华力量的代表,愿继续致力于挪中友好和两国关系的深入发展,帮助更多的民众认识中国、了解中国、爱上中国。

在享用了使馆精心准备的特色美食后,双方进行文艺联欢。

  活动在一片欢声笑语中圆满结束。德罗巴克的朋友们依依不舍离去,大家都期待着明年再次相聚,再话友谊。

推荐给朋友