驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领馆举办宣介党的十九大招待会
来源:    2017-11-12
[字体: ]      打印本页

  2017年11月9日,驻苏黎世兼驻列支敦士登公国总领事高燕平为瑞中协会等友好团体和友好人士举办专题招待会,宣介中共十九大。瑞中协会主席瓦格纳等瑞中协会成员、瑞士各界友人和我馆外交官约百人出席。

  

高总领事讲话

  高总领事发表主旨讲话,重点介绍了中共十九大的盛况、重要意义和深远影响,指出中国共产党带领全党全国各族人民成功走出了一条具有中国特色的社会主义道路,实现了从站起来、富起来到强起来的伟大历史性成就,中国特色社会主义进入新时代。十九大进一步确立了习近平总书记在全党的核心地位和习近平新时代中国特色社会主义思想,为实现两个一百年目标和中华民族伟大复兴的中国梦规划了路线图和时间表,为世界的和平与发展、为中国与包括瑞士在内的各国进一步发展友好互利合作奠定了坚实的基础。高总领事表示,中瑞人民友好和务实合作历史悠久,习近平主席今年对瑞士的成功国事访问和瑞士联邦主席洛伊特哈德等3位联邦委员对华进行访问,为中瑞创新和务实合作深入发展注入强大动力,中瑞关系正处在历史最好时期。希望瑞士各界友人抓住中共十九大规划中国未来和中瑞关系大发展的机遇,进一步促进两国人民之间的友好合作关系,讲好中瑞友好故事,为中瑞友好做出自己更大的贡献。

  

瓦格纳主席致辞

  瓦格纳主席在致辞中表示,习近平主席在十九大报告中强调中国开放的大门不会关闭,与今年中国在达沃斯世界经济论坛上的政策宣示一脉相承,鼓舞人心。作为中国人民的老朋友和好朋友,他有幸参与了“一带一路”国际合作高峰论坛等盛事,在中国政府和人民身上看到了高瞻远瞩的战略意识和进取精神,敬佩中国推动创新发展、建设美丽国家的决心。瑞中协会将抓住两国关系高水平运行的历史机遇,当好两国各领域合作的桥梁,为两国友谊历久弥新作出新的贡献。

  

米勒展示照片

  瑞士友人米勒农场主在招待会上展示了其精心制作的访华照片,讲述了其17年来坚持组团访华的真实故事,表达了对中国发展成就的由衷赞叹,表示将继续组织瑞士各界民众访华,多走走、多看看,继续讲述真实的“中国故事”,当好两国人民友谊的使者。

 

  来宾们围绕着高总领事对中共十九大精神和中国内外政策的阐释展开友好交流,气氛十分热烈。来宾们纷纷表示中共十九大关于中国未来发展的各项战略和政策规划振奋人心,加深了其对中国的了解,促其对未来发展和中瑞关系充满信心,愿意继续为推动两国人民友好和务实合作做出新贡献。

  新华社、中国国际广播电台在招待会现场进行了采访报道。

推荐给朋友