驻突尼斯大使边燕花出席非洲国家信息通信技术与数字化转型论坛
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月13日,由国际电信联盟、突尼斯通信技术与数字经济部和华为公司驻突代表处共同主办的非洲国家信息通信技术与数字化转型论坛在哈马迈特市开幕。驻突尼斯大使边燕花,突通信部长马鲁夫,以及国际电信联盟,非盟、阿盟电信委员会等代表出席开幕式。

  边大使致辞表示,信息通信技术产业是一国国民经济的基础性和战略性产业,世界经济加速向以网络信息技术产业为重要内容的经济活动转变。中国加速推进互联网、大数据、人工智能与实体经济的融合,着力建设互联网强国和创新型国家。加强信息通信技术领域合作是习近平主席提出的“中非合作十大计划”的重要组成部分,中国积极打造世界互联网大会等互联网国际合作平台,鼓励包括华为在内的优秀中国企业加强与非洲伙伴在信息通信与数字化领域合作,合力推进非洲国家互联互通建设和数字化转型。

  马鲁夫表示,突尼斯政府目前正在实施“数字突尼斯2020”和“智慧突尼斯”战略,加强电信领域立法,大力推进信息通信技术在经济社会发展中的应用,希望学习借鉴中国有关发展经验,推动突中在信息通信领域合作取得更大发展。

推荐给朋友