驻阿联酋大使倪坚出席2017阿布扎比国际石油博览会颁奖典礼
来源:    2017-11-15
[字体: ]      打印本页

  2017年11月13日,驻阿联酋大使倪坚应邀出席2017阿布扎比国际石油博览会(ADIPEC)颁奖典礼,阿联酋国务部长、阿布扎比国家石油公司首席执行官苏尔坦、阿联酋能源与工业部长苏海勒、欧佩克秘书长巴尔金都、埃及能矿部长塔里克等嘉宾出席。

  倪大使与苏尔坦在现场进行了简短交流。苏表示,阿方高度重视与中方在油气领域开展合作,希望使馆继续关注和支持两国合作项目的实施,推动阿中务实合作取得更大发展。倪大使表示,能源合作是中阿合作的重要基石,中方愿与阿方携手努力,推动双方在“一带一路”框架下的务实合作取得更多丰硕成果。

  年度颁奖典礼是ADIPEC博览会的重要活动,旨在表彰当年为油气领域发展做出突出贡献的机构、企业和个人。本次奖项设置共分5个,分别是年度科技创新和研发奖、最佳数字化项目奖、效率提升和成本优化奖、社会贡献和价值奖以及青年工程师奖。迪拜最高能源委员会、沙特阿美石油公司、奥地利OMV石油公司等获奖。

  席间,中国青年钢琴家张胜量表演钢琴独奏,获得现场观众的热烈反响。

推荐给朋友