驻约旦使馆向世界伊斯兰科学大学捐助物资
来源:    2017-11-19
[字体: ]      打印本页

  2017年11月18日,驻约旦大使潘伟芳赴位于安曼的世界伊斯兰科学大学,会见该校校长萨勒曼·巴杜尔,并就使馆向该校捐助电脑设备事与对方举行签约仪式。该校领导层成员、院系代表30余人出席。

  潘大使在签约仪式上致辞。首先介绍了中共十九大情况,表示大会选出了新的中央领导集体,习近平主席再次当选中央委员会总书记。大会对中国的未来发展提出了新的重大规划和举措,中国将在习近平新时代中国特色社会主义思想指引下,开启全面建设社会主义现代化强国的新征程。潘大使介绍了“一带一路”倡议和中约关系发展情况,特别是两国有关务实合作项目进展和中国对约援助情况,表示中国将按照十九大所指明的方向,坚持和平发展道路,推动构建人类命运共同体,积极促进“一带一路”国际合作,不断贡献中国智慧和力量。今年是中约建交40周年,中国驻约使馆举办了一系列庆祝活动,我们愿与包括世界伊斯兰科学大学在内的约旦社会各界加强交流与合作,并提供必要支持,共同为中约战略伙伴关系发展增添新的内涵,创造更加美好的发展前景。

  巴杜尔高度赞赏中方为发展两国各领域友好合作关系所作努力,感谢使馆给予的无私援助,期待进一步加强双方在教育、科学等领域的交流与合作。

  签字仪式后,潘大使还现场接受了中央电视台采访。

  世界伊斯兰科学大学建于2008年,是当地一所综合性大学,秉持温和宽容、包容发展理念,致力于培养宗教、人文、自然科学等领域人才。约旦国王宗教和文化事务顾问、私人代表加齐亲王任该校理事会主席。

推荐给朋友