驻塔吉克斯坦使馆举行“开放日”活动
来源:    2017-12-01
[字体: ]      打印本页

  2017年11月30日,驻塔吉克斯坦使馆举行“开放日”活动。驻塔吉克斯坦大使岳斌以及塔大中院校和孔子学院汉语师生、汉语志愿者老师等170余人参加。

  岳大使首先致辞,表示不久前中共十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想和基本方略,描绘了分“两步走”到本世纪中叶将中国建设成为富强民主文明和谐美丽的社会主义现代化国家的宏伟蓝图,勾画了以构建新型国际关系和推动构建人类命运共同体为主要特征的中国特色大国外交,对中国乃至世界发展都将产生重大而深远影响。岳大使介绍了中国历史和当代发展以及中塔全面战略伙伴关系的发展成果,勉励同学们学好汉语,深入了解中华文化,将来有机会到中国留学深造,亲身体验中国悠久历史文化的深厚积淀,见证当代中国经济社会的巨大发展变化,成为中塔友好事业可靠接班人。岳大使最后表示,中国驻塔吉克斯坦使馆愿竭力为同学们学习汉语、了解中国创造条件。

  岳大使还向从4000多名塔汉语学生中选拔出的25名优秀学生颁发了“大使奖学金”和奖状。

  塔汉语学生表演了具有浓郁中国特色的歌舞节目,品尝了中国美味佳肴。大家纷纷表示,此次活动不仅体验到了中国历史文化的独特魅力,还感受到了中国使馆对塔学生的关怀和支持,加深了对中国的了解和喜爱。

推荐给朋友