驻斯特拉斯堡总领事凌军出席中国美术学院及莱茵高等艺术学院共同举办的《致敬2018》系列活动
来源:    2017-12-04
[字体: ]      打印本页

  2017年12月2日,驻斯特拉斯堡总领事凌军出席中国美术学院及莱茵高等艺术学院在斯特拉斯堡莱茵宫共同举办的《致敬2018》活动开幕式。凌总领事、斯特拉斯堡第一副市长兼莱茵高等艺术学院主席丰塔内尔、大东部大区文化事务局代表德塞尔维、中国美术学院副院长高士明、斯特拉斯堡大学校长德内肯分别致辞。

   

   凌总领事在致辞中表示,作为两国在艺术教育领域的高等学府,中国美术学院及莱茵高等艺术学院开展的合作是中法两国人文交流不断深入发展的鲜活案例。上个月,中国国务院副总理刘延东与法国外长勒德里昂作为机制双方主席在北京共同主持中法高级别人文交流机制第四次会议。双方一致同意要从夯实世代友好的社会民意基础出发,推动科技创新合作,打造教育、体育、青年、旅游等人文交流新品牌,挖掘历史文化资源,促进文明交流互鉴,不断为中法关系发展注入新的动力,让中法友谊参天大树根深叶茂、硕果累累。希望双方不断创新模式,开拓美好未来,进一步深化两校教师与学生间全方位合作,促进杭州与斯特拉斯堡两座城市及中法两国人民之间的友好交往和相互信任。

   

  《致敬2018》是中国美术学院与莱茵高等艺术学院为共同庆祝2018年中国美术学院建院90周年而举行的系列活动,共有4个板块——风眠:一种历史(《世纪风眠》纪念展);渡物:一段旅程(“渡物”工作坊教学成果展);山水:一份宣言(影像声音装置和文献展);世纪:一个提案(邀请12位中欧知名学者、艺术家用声音现场构造百年世界风云)。

   

推荐给朋友