驻埃及大使宋爱国会见埃及爱资哈尔大学校长米赫拉萨维
来源:    2017-12-05
[字体: ]      打印本页

  2017年12月3日,驻埃及大使宋爱国会见爱资哈尔大学校长米赫拉萨维博士。

  宋大使表示,爱资哈尔大学是伊斯兰世界久负盛名的大学,也是世界最古老的高等学府之一,在培养人才、传播中道伊斯兰思想和学术文化方面作出了重要贡献。近年来,不少中国留学生来到爱资哈尔大学深造,学习了中道、和平的理念,成为爱国爱教以及加强中埃乃至中国和阿拉伯、伊斯兰国家友好关系的人才。中国驻埃使馆十分关心在埃中国留学生的学习和生活,感谢爱资哈尔大学对中国学生的关照,希望他们学成归国,报效祖国,服务家乡。

  米赫拉萨维校长欢迎宋大使来访并表示,爱资哈尔大学感谢中方对其的重视,对培养出不少中国学者深感高兴,希望中国留学生经过爱资哈尔深造,回国后为国家的和谐稳定服务,为家乡的建设出力。

  双方还就在“一带一路”框架下加强中埃教育科研合作交换了意见。

推荐给朋友