驻多米尼加商代处代表傅新蓉接受多米尼加CDN电视台《热点聚焦》节目专访
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日,驻多米尼加商代处代表傅新蓉接受多米尼加CDN电视台《热点聚焦》节目专访,同著名节目主持人阿莱曼尼进行了面对面交流。

  傅代表表示,中共十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,对中国未来发展目标和方向作出了全面部署,对中国和世界的发展具有深远影响和重要意义。在新时期,中国将继续坚持走和平发展道路,奉行互利共赢的开放战略,扩大对外开放,加强同世界各国友好合作,分享中国发展模式和经验。提到两岸关系,傅代表指出,一个中国原则是两岸关系的政治基础,中方始终坚持“和平统一、一国两制”方针,推动两岸关系和平发展。

  在回答中多关系提问时,傅代表表示,近年来,中多关系发展势头良好,各领域交流日益密切,经贸、投资不断扩展,开创了合作新局面。中方始终重视发展同多米尼加在内的拉美和加勒比地区关系,愿同拉方一道共同构建“1+3+6”务实合作新框架,促进中拉关系取得新发展。 双方还就中美关系、朝鲜半岛问题等热点话题深入交换了意见。

  《热点聚焦》节目由阿莱曼尼主持,每周日晚上10点播出,每期均邀请不同领域重要人物进行访谈,就政治、社会、文化等热点话题进行交流。

推荐给朋友