驻旧金山总领事罗林泉出席“亲情中华·纯粹中国·魅力湖南”文艺演出
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月2日下午,由湖南省侨联、湖南省演艺集团主办、美国湖南联谊会承办的“亲情中华·纯粹中国·魅力湖南”文艺演出在圣荷西成功举办。驻旧金山总领事罗林泉、湖南省侨联党组书记朱建山、加州众议员朱感生、库比蒂诺市议员张昭富、著名侨领方李邦琴等嘉宾与旧金山友好人士、侨胞、留学生等三千余人观看了精彩演出。

  演出之前,罗林泉总领事在剧场会见了湖南省侨联党组书记朱建山一行,对湖南省侨联、湖南省演艺集团组派优秀艺术团来旧金山、西雅图进行文化交流并与旅美湘籍侨胞联欢表示肯定,预祝演出取得圆满成功。

  整场演出融合舞蹈、声乐、戏曲、杂技、武术等多种艺术形式。热情洋溢、红红火火的开场舞蹈《盛世华章》拉开演出序幕,女声独唱《浏阳河》、锁呐独奏《百鸟朝凤》、群舞《苗女盛装》、花鼓戏《刘海砍樵》、京歌《梨花颂》、武术《铁砂掌》、男声独唱《挑担茶叶上北京》、二胡独奏《茉莉花》、杂技《力与美》等富有湖湘特色的精彩节目接连登场,在国家一级演员包燕飞《共圆中国梦》的美妙歌声中圆满结束,受到现场观众的热烈欢迎。旧金山湾区彩虹艺术团、和谐之声艺术团在开演之前表演了精彩的暖场节目,展现了湾区侨界文艺爱好者的风采。

  12月3日晚,第二场“亲情中华·纯粹中国·魅力湖南”文艺演出在西雅图成功举办,之后赴纽约交流演出。

推荐给朋友