驻塞内加尔大使张迅出席第二届“我与中国”中文演讲比赛
来源:    2017-12-06
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日,驻塞内加尔大使张迅出席第二届“我与中国”中文主题演讲比赛并为获奖选手颁奖。

张迅大使致辞  张迅大使与评委和选手合影 

  张大使在致辞中表示,语言是文化交流的工具,也是增进友谊的桥梁。中国日益走近世界舞台中央。熟练掌握中文有助于更好地了解和理解中华民族伟大复兴的历史进程及其对世界带来的重要机遇,也会对个人带来更多发展机会。希望比赛越办越好,让更多的年轻人喜爱中国文化、学习中文。希望更多的年轻人学好中文,在促进中塞友谊和推动中塞合作的过程中实现个人更好发展。

 
比赛现场  比赛现场

  该赛事由驻塞使馆和达喀尔大学孔子学院共同举办,来自达喀尔大学、达喀尔高等管理学院、达喀尔波尔多商学院等塞高校的十多名学生通过初选参加了比赛。比赛中,选手们用流利的中文或讲述自己对中国文化的热爱,或回忆赴华交流的感受,或分享与中国朋友相处的心得,赢得了评委和观众的阵阵掌声。塞《太阳报》、《日报》、RDV电视台、塞内网等多家主流媒体和我驻塞媒体现场报道。

推荐给朋友