驻孟买总领事郑曦原出席2017年第五届中国(印度)贸易博览会开幕式
来源:    2017-12-07
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日上午,驻孟买总领事郑曦原出席2017年第五届中国(印度)贸易博览会开幕式并致辞。马哈拉施特拉邦财政规划部部长迪帕克·科萨卡尔(Deepak Kesarkar)、印度工业联合会西部分会主席尼南德·卡尔帕(Ninad Karpe)、印度零售协会首席执行官库马尔·拉加格帕兰(Kumar Rajagopalan)、印度商人协会主席拉利特·卡诺迪亚(Lalit Kanodia)、孟买工业协会主席阿吉特·辛格(Ajit Singh)以及浙江省温州市商务局副局长陈健等中印嘉宾出席。

  郑总领事在致辞中对博览会的顺利开幕表示祝贺,对各方长期以来为中印经贸合作所作的贡献表示感谢。郑总领事强调,中印经贸关系取得了长足发展,未来仍有很大的合作潜力,欢迎印度客商积极参加中国举办的各类展会,尤其是2018年起举办的中国国际进口博览会,让更多的“印度制造”通向中国市场和国际市场。同时也希望中国企业借助展会平台,熟悉印度市场,抓住“一带一路”战略机遇,让“走出去”的步伐更加稳健,推动国际产能合作,增进两国之间的交流和友谊。

  马邦财政规划部部长迪帕克·科萨卡尔表示,外国投资是拉动经济增长的重要因素,印度将敞开怀抱欢迎中国企业来印投资。马邦政府致力于改善营商环境,吸引外国投资者在基础设施互联互通、航运和码头建设等领域投资。GST税制改革也为全球供应链统一了税制,提高了效率,降低了运输成本。

  印度工业联合会主席尼南德·卡尔帕表示,印度工业发展,尤其是能源、铁路、公路和城市建设等基础设施建设领域的需求,为中国企业提供了巨大的投资机会。中国对印度高科技和工程制造领域的投资已经取得了很好的效果,在“印度制造”倡议下,我们欢迎中国企业加强对印度电子、汽车和工程等各领域的投资,印度工业联合会愿意为促进中印经贸合作做出努力。

  本届博览会由浙江省温州市人民政府和印度工业联合会牵头主办,已成功举办四届。来自中国浙江、福建、江苏、山东、上海等16个省(市)的417家中国企业参加本届博览会。

推荐给朋友