驻墨西哥大使邱小琪在“了解中国”培训班宣介十九大精神
来源:    2017-12-07
[字体: ]      打印本页

  2017年12月5日,驻墨西哥大使邱小琪应邀出席墨西哥学院“了解中国”培训班结业式并发表演讲。

   

  邱大使祝贺学员们圆满完成培训课程,重点介绍了中共十九大的主要成果和重大意义。他表示,十九大确立了习近平新时代中国特色社会主义思想在党章中的指导思想地位,再次确立了习近平在中国共产党的核心领导地位,这具有里程碑式的意义,中国发展目标更加明确,发展进程更有保障。中国未来几十年的发展将为各国提供更多合作机遇。希望学员们学以致用,发挥好促进中墨了解互信和友好合作的桥梁、纽带作用,为两国关系持续深入发展作出积极贡献。

  西尔维娅院长积极评价此次培训成果,表示墨西哥学院愿进一步加强同墨、中各高校交流合作,不断丰富墨中全面战略伙伴关系内涵。

  “了解中国”培训班由墨西哥学院、墨西哥国立自治大学和北京语言大学合作举办。培训期间,来自墨经济部、贸易促进署、国家外贸银行等机构的学员在墨西哥学院学习并赴华考察交流。

   

推荐给朋友