驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席2017肯尼亚大学生招聘会开幕式并致辞
来源:    2017-12-25
[字体: ]      打印本页

  2017年12月20日,驻肯尼亚使馆临时代办李旭航出席2017年在肯中资企业面向肯尼亚大学毕业生专场招聘会并致辞。内罗毕郡议会议长伊拉齐,内罗毕大学校长穆比希,以及来自内罗毕大学、肯雅塔大学等多所高校的近千名毕业生参加。

  李代办在致辞中表示,近年来,随着中肯关系全面深入发展,两国各领域务实合作成果丰硕,目前已有近400家中资公司“落户”肯尼亚,累计创造就业岗位超过12万个。当前,肯尼亚正在全面推进以“四项行动纲领”为核心的新发展蓝图,其中青年就业被置于重要地位。在肯中资企业积极承担社会责任,助力肯尼亚青年就业,在上届招聘会的基础上,进一步扩大规模和覆盖专业领域,为肯尼亚大学生和在肯中资公司搭建了便捷高效的双向选择平台。

  李代办表示,习近平主席曾说过,青年兴则国家兴,青年强则国家强。肯尼亚梦的实现正寄托在肯尼亚的青年一代身上。希望各位学子志存高远、敢于担当、脚踏实地,为实现肯工业化和现代化、为传承中肯友谊做出新的贡献。

  穆比希校长感谢中国使馆及中资企业长期以来对肯人才培养及青年就业的大力支持。他说,本次招聘会为肯尼亚学子提供了展示自我的平台,使其通过双手创造财富、实现梦想成为可能。希望同学们珍惜机会、加倍努力,更好地投入到肯尼亚国家建设中去,为肯中友谊添砖加瓦。

  招聘会现场人头攒动、气氛热烈。仅6个小时,用人单位就收到简历2200余份,更有许多优秀毕业生在现场同用人单位达成了初步实习意向。

  肯尼亚大学生招聘会由内罗毕大学孔子学院主办,肯中经贸协会和肯尼亚中华总商会协办,从2016年开始,每年举办一次。今年的招聘会共吸引超过50家中资企业入驻,为肯尼亚大学毕业生提供1000余个就业岗位。

推荐给朋友