驻毛里塔尼亚使馆举行赈灾捐赠活动
来源:    2017-12-26
[字体: ]      打印本页

  2017年12月24日,驻毛里塔尼亚使馆临时代办王健率使馆人员赴毛塔贝尼沙普市出席赈灾物资捐赠仪式,受到当地民众的热烈欢迎。

  

王代办一行与该市负责人集体合影

  王健一行会见了贝尼沙普市市长麦哈茂德、平安慈善基金会负责人诺曼及毛塔畜牧业部代表,详细了解贝沙尼普地区灾情,表示中方对毛塔近期遭遇大面积旱灾、造成牲畜饲料严重短缺和巨大经济损失感同身受。中国使馆积极参与毛塔赈灾和慈善事业,将一如既往提供力所能及的帮助。

  

王代办为民众发放救灾牧草

  麦哈茂德市长衷心感谢中国使馆对灾民提供救灾物资,表示贝尼沙普市民会永远记得来自中国的实实在在的帮助。该市愿继续与中国使馆就人员培训、卫生、教育等保持密切合作。

  

王代办与市长及慈善组织负责人交谈

  随后,王健与麦哈茂德等共同出席捐赠仪式,向当地200名受灾牧民发放了共计10吨小麦和牧草。当地民众纷纷感谢和赞扬中国政府和使馆的义举。

  

王健代办与市长合影

推荐给朋友