驻塔吉克斯坦大使岳斌出席我援建塔城市道路修复项目竣工仪式
来源:    2018-01-08
[字体: ]      打印本页

  2018年1月8日,驻塔吉克斯坦大使岳斌出席由中国政府援建的塔哈特隆州库尔干秋别和库利亚布两城市道路修复项目二期竣工仪式。塔副总理伊布拉西姆、哈特隆州州长古尔马赫马德佐达、塔总统办公厅大项目管理局局长萨义德瓦力佐达、库尔干秋别市市长伊斯莫依佐达以及塔各界群众代表300多人参加。

  岳大使在致辞中对城市道路修复项目顺利竣工表示热烈祝贺,对塔政府及有关部门给予的真诚合作和支持以及项目建设者的辛勤劳动表示衷心感谢。岳大使指出,该项目是中方给予塔方的新年贺礼,对完善塔城市交通基础设施、促进当地经济社会发展和方便民众生活将发挥积极作用,充分体现了中国政府和人民对塔吉克斯坦政府和人民的深情厚谊。

  岳大使表示,近年来,在两国元首亲切关怀和推动下,中塔关系全面快速发展,特别是在去年8月塔总统拉赫蒙对华进行国事访问期间,两国元首宣布将中塔关系提升为全面战略伙伴关系,为两国关系不断迈上新台阶注入新的强大动力。不久前,中共十九大胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想。中方将以十九大精神为指引,本着“亲诚惠容”和以邻为善、以邻为伴的周边外交政策,进一步深化与塔吉克斯坦的传统友谊,扩大两国共建“一带一路”等各领域合作,并将一如既往地为促进塔经济社会发展提供力所能及的支持和帮助。

  塔副总理伊布拉西姆和哈特隆州州长古尔马赫马德佐达先后致辞,感谢中国政府多年来对塔经济社会发展和基础设施建设给予的大量无私帮助,表示塔政府和人民十分珍视塔中传统友谊,视中国为塔最可信赖的伙伴兄弟和外交优先发展方向,愿积极参与共建“一带一路”合作,携手维护地区稳定,促进共同发展。

  岳大使与伊布拉西姆副总理共同为项目竣工揭牌,并接受了媒体采访。

推荐给朋友