驻长崎总领事刘亚明出席2018年日本劳动组合长崎县联合会新年会
来源:    2018-01-09
[字体: ]      打印本页

  2018年1月9日,驻长崎总领事刘亚明应邀出席2018年日本劳动组合长崎县联合会新年会。长崎县知事中村法道、长崎市长田上富久、国会议员西岗秀子、日本劳动组合长崎县联合会会长宫崎辰弥及各界人士300余人出席。

  刘亚明总领事在致辞中表示,长崎自古就是日本对华交往的重要窗口,深受中国文化影响,对华友好气氛浓厚。联合长崎是保护长崎劳动者权益的组织,在民间有着广泛影响。联合长崎发扬了长崎民间对华友好的传统,近年来与福建省总工会积极开展互访交流,为促进长崎对华友好发挥了积极作用。

  刘亚明总领事指出,去年是中日邦交正常化45周年,两国交流取得一系列成果,中日关系持续保持改善势头。2018年是中日和平友好条约缔结40周年,希望包括联合长崎在内的长崎各界在新的一年里继续发挥友华传统,不断促进两地友好交流,深化务实合作,努力提升长崎对华友好交往水平。

推荐给朋友