驻萨摩亚大使王雪峰就中萨橄榄球合作接受媒体专访
来源:    2018-01-12
[字体: ]      打印本页

  2018年1月10日,驻萨摩亚大使王雪峰接受当地媒体专访,就中萨开展橄榄球运动合作回答了《萨摩亚观察家报》等媒体的提问。

王雪峰大使接受《萨摩亚观察家报》等媒体专访

  王雪峰大使在接受专访时表示,去年底,萨摩亚橄榄球协会代表团应中国大使馆邀请成功访华。访问期间,中萨两国橄榄球协会签署了橄榄球运动合作备忘录。近日,中国橄榄球协会代表团回访萨摩亚,双方就下一步交流与合作深入广泛交换了意见。萨摩亚橄榄球运动有着广泛深厚的群众基础,具有世界一流水平的教练员、运动员和良好的训练比赛环境。中萨两国在橄榄球运动方面有很强的互补性,在选派教练、训练球员、组织比赛等方面开展合作,是互利共赢的新创举,也是中萨两国人民友好交往的新亮点。萨摩亚政府和领导人高度重视、大力支持萨中橄榄球运动合作。中国大使馆愿与萨方通力合作,共同为提高中萨两国橄榄球运动水平、增进两国人民友谊作出积极贡献。

  1月12日,《萨摩亚观察家报》以“中国大使表示:中萨橄榄球朝着正确的方向开启合作”为题刊登了此次专访的内容。

《萨摩亚观察家报》刊登对王雪峰大使的专访

推荐给朋友 确定