第二届“中国武术之夜”活动在格林纳达成功举行
来源:    2018-01-20
[字体: ]      打印本页

  2018年1月18日,由格林纳达玛丽秀社区大学孔子课堂主办、由驻格林纳达使馆赞助的第二届“中国武术之夜”活动在格青体中心隆重举行。驻格林纳达大使赵永琛、格前总督威廉斯夫妇、格青体部常秘安道尔、外交部常秘布朗、驻格使团、玛丽秀社区大学、格中友协、旅格华侨华人代表等出席。

  赵大使在致辞中表示,中华武术历史悠久,是中华文明的一个重要组成部分和象征。几千年来,通过研习武术,中华民族不仅实现了强身健体,还养成了刚柔并济的为人处世之道和坚忍不拔的民族精神。中国高度重视加强与世界各国在武术领域的交流合作,向包括格在内的许多国家提供武术培训课程。2017年8名格武术爱好者赴华参加武术和太极培训班并在第九届中国焦作国际太极拳交流大赛中取得了优异成绩。希望大家通过他们今晚的表演进一步领略和感受中国传统文化的博大精深。驻格使馆愿进一步密切与格体育界的往来,继续为推进中格文化交流作出努力。

   

  格青体部常秘安道尔表示,第二届“中国武术之夜” 活动的举办与格政府推崇的发展体育事业,增强人民体质的愿望不谋而合,希望中国武术在格民众尤其是青年中得到更多推广。

  格赴华培训武术学员分享了其在华学习经历,号召格民众加入武术学习队伍,强身健体。格玛丽秀社区大学舞狮队、格赴华培训武术学员、格武术爱好者、历届“汉语桥”比赛获奖选手先后为大家展示了中国太极拳、太极剑、太极扇、少林拳、少林棍、自然拳、自然门棍术、中文歌曲、黄梅戏等精彩表演,场内不时传出阵阵掌声和喝彩声。

推荐给朋友