驻瑞典大使桂从友会见瑞典哥特兰公司名誉董事长
来源:    2018-01-23
[字体: ]      打印本页

  2018年1月22日,驻瑞典大使桂从友在使馆会见瑞典哥特兰公司名誉董事长埃里克·尼尔松,双方就中瑞航运、旅游等方面的务实合作及文化、教育、体育交流广泛交换意见。

  桂大使高度评价哥特兰公司和尼尔松家族大力发展对华合作,尤其是20多年前在欧洲航运企业中第一个从中国造船厂订购大型船舶,多年来同中方取得双赢发展。桂大使表示,中瑞经济互补性高,务实合作亮点频现,潜力巨大,愿同哥特兰公司共同促进中瑞各领域交往与合作,推动双边关系不断向前发展。

  埃里克·尼尔松表示,中方企业讲信誉,造船技术先进,质量有保障。自上世纪九十年代起,哥特兰公司已陆续从中国订购2艘客轮和8艘货轮,未来几年还有更多大型船舶将陆续下水。公司通过对华合作取得了巨大成功,尼尔松家族也同中方建立了深厚的友谊,愿不断拓展同中方的各领域合作,为中瑞友好关系发展多作贡献。

推荐给朋友