驻约旦大使潘伟芳出席 “大使杯”汉字书法比赛
来源:    2018-02-08
[字体: ]      打印本页

  2018年2月8日,由驻约旦使馆主办的“大使杯”汉字书法比赛在安曼TAG孔子学院成功举办。驻约旦大使潘伟芳、约旦大学亚语系主任巴达古及约旦各汉语教学单位的师生及部分学生家长代表等约100余人出席。

   

  潘伟芳大使在致辞中表示,近年来中约人文交流合作成果丰硕,在约学习汉语人数不断增长,汉语教学成绩斐然。两国政府日前签署了关于在约设立中国文化中心的协定,中心将成为约各界认识了解中国文化的重要窗口。潘大使鼓励同学们努力学好汉语,写好汉字,深入了解中国文化,做中约民间友好的使者,中国驻约使馆愿同约方一道,共同推动两国人文交流与合作。

  本次比赛共有参赛者52名,设少儿组和成人组,分别包括硬笔书法和软笔书法比赛。参赛选手以楷书、隶书、篆字、甲骨文等书体,书写中国成语、名言警句、古典诗词、现代诗歌等,作品各具特色,最终决出一、二、三等奖获奖者各4名,其余参赛选手获优秀奖。比赛为约各院校提供了展示汉语教学成果的平台,激发了学生学习汉语和中国文化的兴趣,起到了“以赛促教、以赛促学”的目的。

  新华社、中央电视台等媒体对比赛进行了报道。

推荐给朋友