驻琅勃拉邦总领馆邀请琅省海关全体官员共庆中国春节
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻琅勃拉邦总领馆邀请琅省全体海关官员来馆共庆中国农历新年春节,双方在联谊中还就参与中老铁路建设的中国公司有关物资进口等问题深入交换意见。

 

  驻琅勃拉邦总领事黎宝光在致辞时感谢琅省海关过去一年来在促进中老经贸合作、推动中老铁路建设以及支持总领馆工作上所作出的不懈努力,代表总领馆提前向琅省海关全体官员拜年,祝其新春快乐并致以良好问候。希望双方在2018年进一步加强合作,为推动中老经贸合作关系发展作出自己应有的贡献。黎总领事在致辞时还宣讲和介绍了党的十九大精神以及当前中老关系情况。

  琅省海关关长赛亚迭·乔旺西在致答辞时首先感谢中国总领馆邀请琅省海关全体官员来总领馆欢度中国春节以及黎总领事介绍中共十九大精神和老中关系情况。他说,随着老中铁路全线开工,来琅省投资兴业的中国企业越来越多,这极大地促进了当地经济社会的发展。琅省海关将继续为中国总领馆和中国企业提供良好服务,并愿意为总领馆和中国企业提供有关老挝海关法律法规方面的咨询,同时也祝中国总领馆全体外交官新春快乐。

  联谊期间,来宾们在观看了总领馆播放的中国高铁事业发展的纪录片后,高度赞扬中国近年来经济的迅猛发展,并期待老中铁路能够早日建成。

推荐给朋友 确定