驻多伦多总领馆举行2018年新春招待会
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月9日,驻多伦多总领事何炜及夫人孙畅举办2018年新春招待会。加拿大总理特鲁多代表、小企业及旅游部长楚萱歌(Bardish Chagger)、安大略省省长韦恩 (Kathleen Wynne)、联邦参议员胡子修,联邦众议员陈圣源、马万里(Majid Jowhari)、关慧贞、奥利芬特(Robert Oliphant)、蔡报国(Bob Saroya)、谭耕、叶嘉丽、扎西德(Salma Zahid),安大略省研究创新与科学厅长莫伟力(Reza Moridi)、省议会副议长黄素梅、省议员董晗鹏、赵成俊,万锦市市长薛家平(Frank Scarpitti)、多伦多副市长黄旻南、大多伦多地区多位市议员,香港经贸办事处处长陈纳思及本地华侨华人、中资机构和留学生代表近千人出席。驻多伦多总领馆全体外交官和随任配偶参加活动。

  

何炜总领事祝酒

  何炜总领事首先向来宾致以诚挚问候和新春祝福。他表示,即将过去的鸡年里,中国共产党第十九次全国代表大会胜利召开,确立了习近平新时代中国特色社会主义思想,描绘了未来5年、15年和30年国家发展宏伟蓝图。中国国内生产总值比上年增长6.9%,达到约13万亿美元,城乡新增就业1300多万人,1000多万农村贫困人口实现脱贫。科技创新突飞猛进。民生事业加快发展,生态环境逐步改善,人民群众有了更多获得感、幸福感和安全感。中国外交继续砥砺奋进,中国倡议和中国方案日益得到国际社会的赞同与支持,中国梦与世界梦更加紧密地联系在一起。

  

楚萱歌部长致辞

  何说,2017年中加关系保持积极势头。双边贸易额达517.6亿美元,同比增长13.3%。两国还为2018年中加旅游年做了精心准备。安大略省对华合作继续独领风骚,韦恩省长完成第三次访华,在北京、南京、重庆、深圳和香港等地见证签署了价值近19亿加元的各类协议,涵盖科技、农产品和汽车制造等行业,将为安省创造超过2100个就业岗位。

  

韦恩省长致辞

  何感谢领区广大华侨华人对祖(籍)国经济社会发展和中加关系的支持,赞赏华侨华人举办的庆祝加拿大建国150周年和香港回归20周年、纪念南京大屠杀80周年等活动为中加友好增添了正能量。他表示,驻多伦多总领馆在新的一年将进一步推动中加各领域务实合作,继续践行“以人为本、外交为民”的理念,推动工作再上新台阶。他勉励领区广大侨胞紧紧抓住祖(籍)国走进新时代和中加关系迈向新的“黄金时代”的大好时机,努力为促进中加友好贡献力量。

嘉宾合影

  楚萱歌部长在致辞中首先向加拿大华人祝贺新春快乐。她表示,在超过150万华裔加拿大人的积极影响下,中加保持着紧密的人文联系。加方对此感到高兴,期待进一步加强两国人文交流,并借此促进商贸往来,造福两国民众。2018年是中加旅游年,两国将敞开双臂欢迎来自对方的游客,为实现2025年双向人员往来在2015年基础上翻一番的目标打下坚实基础。韦恩省长表示,安省生活着近百万华人,为安省社会做出巨大贡献。安省与中国合作广泛深入,华人社区在其中发挥重要桥梁作用。她愉快地回忆起去年11月访问南京的经历,表示期待与中方开展更多的交流与合作。胡子修参议员等嘉宾纷纷上台向华侨华人恭贺狗年春节。他们盛赞中国经济社会发展取得的成就和华人社区为加拿大经济社会发展所作贡献,祝愿中加关系明天更美好。多伦多华人团体联合总会主席林性勇也代表侨社在招待会上致辞。

  

总领馆全家福

  招待会期间安排了舞狮表演、“欢乐春节”图片展、互动游戏等活动。中加两国旅游部门还在现场摆放了中加旅游年推广材料,受到来宾热烈欢迎。现场气氛热烈友好,喜庆祥和。

推荐给朋友