“欢乐春节”演出惊艳印度加尔各答
来源:    2018-02-13
[字体: ]      打印本页

  2018年2月12日,驻加尔各答总领馆邀请广西壮族自治区艺术团,在有印度“文化之都”之称的加尔各答,举行以“美丽中国•心仪广西”为主题的“欢乐春节”大型文艺演出。

  印度西孟邦政府、工商、文艺、智库、媒体等各界人士,大中院校师生、华侨华人、中资机构员工,以及俄罗斯、法国、孟加拉国、泰国等驻当地外交官踊跃出席,1200个座位的卡拉剧场坐无虚席,晚到的观众甚至站在走道上。

  驻加尔各答总领事马占武在演出前致辞,向观众们表达新春祝福,并介绍春节习俗,强调这是亲友团聚、祈福纳祥、享受美食、增进情谊的佳节,也是分享快乐、传承文化、耍龙舞狮、载歌载舞的日子。表演和观看文艺节目,是中国人民及海外华侨华人在春节期间的最爱。为此,总领馆特在春节到来之际,邀请来自广西的艺术家到恒河东岸的加尔各答表演。艺术团包括很多知名演员,他们经常在全球各地演出,获得广泛赞誉。

  他还介绍了广西情况,表示广西是中国最美丽、最有文化的地区之一,既有桂林山水,也有能歌善舞的各族人民。欢迎还未到过广西的印度朋友去那里看看。

  接下来,艺术家们表演了精美绝伦的15个节目。舞蹈《大拜年》、《锦绣中华》带来了过年的喜庆和红火,营造了群舞的大气磅礴;《茉莉花开》、《雨落花开》、《苗族银落》、《水之灵》刻画了南方少女的清纯、娇涩与美丽动人;《千手观音》展现了动作编排之美,光影流动之妙。

  魔术《花木兰》寓变化于柔美,无中生有,将故事性、趣味性融于一体。杂技《魔方》、《柔术转毯》呈现了高超的协调性、技巧性;《羽人梦--倒立技巧》、《肩上芭蕾》则将力量、柔韧性、平衡能力完美结合起来,令人叹为观止。

  歌曲《我像雪花天上来》、《天竺少女》、《玛依拉变奏曲》展现了艺术家歌声的魅力。器乐《国乐五彩》、《拉兹之歌》情趣盎然,充满欢乐。

  现场观众完全沉浸在视听盛宴之中,他们或欢欣鼓舞,或凝神屏气,或高声喝彩,或奋力鼓掌,在不知不觉中迎来谢幕。

  演出结束后,马占武总领事和现场嘉宾上台祝贺艺术家们演出成功,为他们献上鲜花并合影留念。

  很多观众意犹未尽,久久不愿离去。一些观众走上舞台,向中国艺术家表达敬意,要求一起拍照。

  观众们还纷纷感谢中国总领馆举办上述演出,表示中国艺术家们的精彩表演让他们印象深刻,中国文化的魅力深深打动了他们,盼望以后经常看到中国艺术团表演。

  中央电视台及印度报业托拉斯、《印度时报》、《电讯报》等当地主流媒体在现场进行了采访报道。

推荐给朋友 确定