驻巴塞罗那总领事林楠出席西班牙艾萨德商学院中国新年庆祝活动
来源:    2018-02-14
[字体: ]      打印本页

  2018年2月13日,享誉欧洲的西班牙艾萨德(ESADE)商学院举行中国新年庆祝活动。艾萨德商学院校长比埃托、商学院院长弗兰奇、拉蒙尤伊大学副校长格尤西、巴塞罗那孔子学院中方院长常世儒、外方院长奥尔都尼亚、巴塞罗那部分中资机构及侨团代表出席活动。驻巴塞罗那总领事林楠应邀出席。

  林楠总领事向大家致以新春的祝福和问候,并祝贺艾萨德商学院建院60周年。林总领事赞赏该校国际化的办学模式,积极评价该校为促进中西、中欧经贸合作发挥的推动作用,感谢校方在学习和生活上给予中国留学生关心和帮助,以及对中国文化在该校传播的支持,为来自世界各地的师生打开了了解中国文化的窗口。林总领事表示,中西战略伙伴关系深入发展,两国经贸合作成果显著,西班牙已成为中国在欧盟内第六大贸易伙伴,中国是西班牙在欧盟外第一大贸易伙伴,她热忱欢迎艾萨德商学院培养更多的优秀人才参与到中西合作之中,为双边关系发展贡献力量。

   

  比埃托校长、格尤西副校长在致辞中表示,中国学生是艾萨德商学院的重要组成部分。他们为中国学生会连续三年举办庆祝中国新年活动感到欣慰,并表示,庆新春日益成为该校的传统,博大精深的中国文化在校园文化中越发具有代表性。该校注重多元化、国际化发展,校方愿与各界一道,共同促进不同文化之间的交流与融合。

   

  艾萨德商学院内张灯结彩、喜气洋洋,充满浓浓的新春气息。中国民间艺人在校园内展示了捏泥人、画糖人等传统手工艺,来自当地华文学校的师生进行了舞狮、武术表演,上百位来自世界各地的学生纷纷驻足观赏,大家在欢声笑语中分享着新春的喜悦。

   

  林总领事在校领导的陪同下参观了学校的“创新区”,并观看了表演。活动结束后,林总领事还就中国新年和中国发展等问题接受了校方媒体的采访。

推荐给朋友