驻卡尔加里总领事陆旭出席“中国日”活动开幕式
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月1日,驻卡尔加里总领事陆旭出席由驻卡尔加里总领馆和卡尔加里大学共同举办的“中国日”活动开幕式。阿尔伯塔省前省议员栾晋生和卡大师生约200人参加。

  陆旭总领事简要介绍了举办“中国日”活动的宗旨和主要内容。她表示,放映《天之恩赐》电影,旨在介绍中国草原文化以及对传统音乐的保护;举办“今日中国”图片展,是为了展示现代中国新发展和新生活;作为中国高科技公司的标志,华为公司将讲述科技创新如何改变中国人的生活并造福世界,随后嘉宾对话将从不同角度探讨中国发展成就及其深层次原因。陆总领事感谢卡尔加里大学和华为公司对“中国日”活动的大力支持,希望中加双方加大务实合作力度,推动双边关系再上新台阶。

  卡尔加里大学校长伊丽莎白博士(Dr.Elizabeth Cannon) 在致辞中高度评价卡大与中国在教育和科技方面合作取得的丰硕成果。希望借助“中国日”等活动,进一步深化双方友好合作关系。

推荐给朋友 确定