驻名古屋总领事邓伟观看北京民族乐团“风华国乐”名古屋公演
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年3月6日,驻名古屋总领事邓伟偕馆员观看北京民族乐团“风华国乐”名古屋公演,并看望了演出人员。

  邓伟总领事高度赞赏北京民族乐团的精彩演出受到当地民众的热烈欢迎。表示北京民族乐团受邀利用2个多月时间在日本各地进行50余场巡演,时间跨度之长、观众覆盖面之广创中国民乐在日本演出之最。在纪念《中日和平友好条约》缔结40周年之际,此次巡演对弘扬中国传统文化,增进中日民间友好交流具有积极意义。希望通过充分展示美轮美奂的中国民族音乐盛宴,增进日本民众对中国的客观了解和认识,使更多当地民众成为中国的“粉丝”。

  此次北京民族乐团“风华国乐”日本巡演由中国人民对外友好协会和日本民主音乐协会共同策划组织,2月16日至4月27日在日本40余座城市演出52场。3月6日名古屋公演座无虚席,现场气氛热烈、反响空前。

推荐给朋友 确定