驻奥地利大使李晓驷出席维也纳市春节招待会
来源:    2018-03-07
[字体: ]      打印本页

  2018年2月23日,驻奥地利大使李晓驷应邀出席维也纳市市长霍伊普尔在市政府大厅举行的春节招待会,联合国工发组织总干事李勇、华侨华人、中资企业代表、奥各界友人及驻奥使馆主要官员出席。

  霍伊普尔市长致辞称赞奥地利及维也纳市与中国关系良好发展,表示举行春节招待会已成为维也纳市的传统,祝福维也纳华侨华人狗年快乐、万事如意,维也纳与中国的友好关系继续发展。

  李大使致辞感谢霍伊普尔市长连续多年举行新年招待会与旅居维也纳的华侨华人、中资机构代表共同欢庆春节,祝霍伊普尔市长,维也纳市民及华侨华人狗年身体健康、事业成功、吉祥如意!

  李大使表示,新的一年,中国将朝着实现去年10月党的十九大确定的未来发展目标,坚持改革开放、和平发展,大力推动经济、政治、文化、社会、生态全方位高质量发展,继续提高中国人民生活水平,也为世界和平与繁荣发挥积极作用。

  地方省州市合作是两国关系的重要组成部分和基础。长期以来,霍伊普尔市长同时作为奥重要政治家,重视发展对华关系,积极支持维也纳与北京等中国城市友好合作,热情关心在维也纳在华侨华人、留学生、中国企业的工作、学习、生活,为中奥关系不断深入发展作出了重要贡献。中方对此高度赞赏!中国人重情讲义,不会忘记曾经支持中国发展并致力于中奥合作的老朋友!

  李大使说,维也纳历史文化悠久,经济充满活力,生活环境优美,社会开放多元,是中国公民旅游、学生留学、企业投资的亲睐之地。我相信,在新的一年里,通过双方共同努力,继承友好传统,不断挖掘潜力,维也纳与中国在各个领域的友好合作交流必将取得新的进一步发展。

推荐给朋友 确定