驻马耳他使馆举办“中国国际进口博览会”推介会
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻马耳他使馆在怡东酒店举办“中国国际进口博览会”推介会。驻马耳他大使姜江、马外长阿贝拉、反对党影阁外长鲍尼奇、马总商会及马中商会负责人、马主要企业及在马中资机构代表近100人出席。

  姜江在致辞中表示,2017年5月,习近平主席在“一带一路”国际合作高峰论坛期间宣布,中国将从2018 年起举办中国国际进口博览会。这是中国主办的第一个以进口为主题的大型博览会,旨在为世界各国对华出口提供新的机遇,也为各国彼此之间开展国际贸易、分享合作商机搭建一个新的国际平台,表明了中国主动向世界开放市场的真诚意愿,也展现了中国积极推动经济全球化的大国担当。我们希望通过举办此次博览会,推进提高贸易自由化便利化水平,发挥国际贸易对世界经济增长的引擎作用,为建设更有活力、更加包容、更可持续的经济全球化作出贡献。中方诚挚欢迎马政府和工商界派团参加博览会,充分利用这一平台向中国和世界展示马优质出口商品,与中国及其他国家企业进行广泛洽谈,为在“一带一路”框架下推动中马务实合作贡献力量。

  阿贝拉在致辞中表示,马政府坚定支持并将积极参与中国国际进口博览会,认为举办该会体现了中国推进“一带一路”倡议、推动贸易自由化和经济全球化的决心。马中建交46年来,双边关系稳步发展,各领域合作成果丰硕。此次博览会为马开拓对华出口机遇搭建了平台。马地理位置优越,在制造、物流、医药、信息技术、金融、电影、旅游等领域具有优势,双方合作潜力巨大。马方愿为中国企业进军欧洲和非洲市场发挥桥梁作用,预祝首届中国国际进口博览会取得成功,也预祝中国推动全球自由贸易和经济增长的努力取得成功。

  会上,使馆工作人员向来宾播放了中国国际进口博览会宣传片,介绍了博览会的筹备进展情况、报名方式并解答了马工商界关注的参展问题。与会人士对博览会表现出极大兴趣,积极了解参展信息,还就中国市场前景和机遇开展互动交流,现场气氛热烈友好。

推荐给朋友 确定