驻曼彻斯特总领事孙大立访问利物浦世界博物馆
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月11日,驻曼彻斯特总领事孙大立应邀访问利物浦世界博物馆,与利物浦国家博物馆理事会主席亨肖爵士、利物浦世界博物馆临时馆长帕内尔会谈交流,并参观由陕西省文物局与利物浦国家博物馆合作在该馆举办的秦兵马俑展。

  孙总领事对利物浦世界博物馆积极开展中英人文交流、与陕西省成功合办兵马俑展表示赞赏,指出中国历史悠久、文明璀璨、文化遗产丰富,各省区市博物馆珍贵藏品数不胜数。希望利物浦博物馆办好此次兵马俑展,继续拓展对华合作交流渠道,为促进中英友好和文明互鉴发挥积极作用。

  亨肖爵士表示此次秦兵马俑展受欢迎的程度超出预期,博物馆方面感谢总领馆为推动北英格兰地区对华交流合作所做的积极努力,期待与中国更多省区市建立联系、共商合作。

  在利物浦期间,孙大立总领事还看望了四邑总会馆、英国致公总堂、海宴同乡会、百祥塔艺术中心、华声社、伟卢华人协会、华商会侨领,鼓励大家为增进中英友好、服务侨民做出更大贡献。

推荐给朋友 确定