驻克罗地亚大使胡兆明会见萨格勒布大学校长博拉斯
来源:    2018-04-13
[字体: ]      打印本页

  2018年4月12日,驻克罗地亚大使胡兆明会见萨格勒布大学校长博拉斯,双方就中克教育和高校交流合作交换意见。

  胡大使首先祝贺博拉斯连任萨大校长,感谢萨大及博本人对中克教育交流合作的重视和支持,表示今年是中克务实合作的“大年”,随着佩列沙茨大桥这一战略性项目最终确定由中国公司承建,两国各领域交流合作加速推进。在近期有关中克关系的民调结果中,89%的克民众认为中国是友好国家,更有近半数民众愿意学习汉语,这令人十分鼓舞。驻克使馆愿与萨大一道,继续做好汉语和汉学在克推广,推进在萨大开设汉学专业,加强萨大同中方高校交流合作,推动两国教育和人文合作取得更多成果。

  博拉斯积极评价当前克中关系的积极发展势头,表示萨大高度重视对华合作,愿积极响应中方提出的各项合作倡议,为增进两国人文、特别是教育合作作出更多努力。

推荐给朋友