驻加尔各答总领事马占武会见印度学校负责人
来源:    2018-04-14
[字体: ]      打印本页

  2018年4月13日,驻加尔各答总领事马占武在官邸会见印度希克沙亚坦基金会(Shikshayatan Foundation)秘书长布拉塔提·巴塔查亚(Bratati Bhattacharyya)、希克沙亚坦学校(Shri Shikshayatan School)校长桑吉塔·坦顿(Sangeeta Tandon),以及来印交流的云南昆明五华实验学校副校长许亚平等五位老师。

  巴塔查亚秘书长和坦顿校长介绍了希克沙亚坦学校基本情况,表示该校是女校,有3800多名学生,由上述基金会于1954年成立,以英语授课,是当地名校。

  印方重点介绍了此次中印两校友好交流情况,展示了两校师生互动互学的照片和视频,并表示她们特意安排中方师生住在印度师生家里,以便双方进行深入交流。她们还安排中方师生考察了加尔各答市历史文化景点,以增进其对印度的了解。

  对方感谢总领馆一直以来对该校对华交流的支持,表示将于今年10月回访昆明五华实验学校,继续与中方师生交流互学,并增进对中国的了解。

  许亚平副校长等介绍了与印方交流的体会,表示五华实验学校此次共派出11名师生来印,通过交流增进了对印度中小学教育的了解,开阔了视野,并与印方师生建立了友谊。五华实验学校期待着印方师生年内访华,继续发展两校友好关系。

  马总领事高度赞赏两校启动交流并取得积极成效,表示总领馆将为印方下阶段赴华提供积极协助。他还说,中印友好交往源远流长,两校开展校际交流有很多有利条件,同时也面临语言和文化差异等困难和挑战。只要双方以积极开放的态度开展交往,相互尊重,相互学习,不断增进相互了解和友谊,两校关系就一定能够不断加强,并为增进中印人民友谊做出贡献。

推荐给朋友 确定