驻日本大使程永华出席“伊藤忠·中国1000人集会”
来源:    2018-04-15
[字体: ]      打印本页

  2018年4月13日,驻日本大使程永华应邀出席日本伊藤忠商事股份公司“伊藤忠·中国1000人集会”。该活动旨在庆祝伊藤忠公司可进行汉语对话的员工达到1043名。伊藤忠公司会长兼CEO冈藤正广、社长铃木善久、中国中信集团副总经理蒲坚、泰国正大集团副董事长杨小平及伊藤忠公司东京、大阪、上海三地1000余名员工出席。

  程大使在致辞中表示,中日关系有着“以民促官、以经促政”的优良传统。上世纪50年代中日贸易从无到有,从1972年邦交正常化时的10亿美元发展到今天的3000多亿美元,蕴含着以伊藤忠商事为代表的两国经济界不懈努力。早在两国实现邦交正常化之前的1972年3月,伊藤忠商事就被中国政府认定为友好商社并开展对华贸易,46年来见证了中国和中日关系的发展。2015年初伊藤忠商事与泰国正大集团和中国中信集团签署业务与资本合作协议,体现了着眼中国长远发展的远见卓识和挑战精神。今年是中日和平友好条约缔结40周年,也是中国改革开放40周年。衷心希望伊藤忠商事以汉语员工达到1000人为契机,继续致力于促进中日两国各领域互利合作,为推动中日关系改善发展发挥积极作用。

  冈藤正广会长、铃木善久社长在致辞中介绍了伊藤忠公司开展对华业务及实施员工汉语培训情况,表示看好中国市场发展,将继续深化同中国的经贸合作。

  蒲坚副总经理、杨小平副董事长在致辞中展望了中国经济发展前景,表示将继续加强三方合作,共同开拓亚洲和国际市场。

推荐给朋友 确定