驻布隆迪大使李昌林与布隆迪大学孔子学院工作交流
来源:    2018-04-15
[字体: ]      打印本页

  2018年4月13日,驻布隆迪大使李昌林赴布隆迪大学孔子学院,与学院教师和志愿者进行工作交流。布大孔院中方院长阎苹、布方院长约瑟夫、使馆主要外交官、驻布中资企业代表等参加活动。

 
全体教师代表与志愿者积极交流 李昌林大使致辞

  李大使在讲话中积极评价布大孔院自2012年成立以来,在推广汉语教学、传播中国文化、配合使馆外事活动等方面发挥的特殊作用。李大使对孔院下一步工作提出几点期许:一是努力提高教学质量,增强教学的针对性。用布隆迪人喜闻乐见的方式传播中国文化,宣介中国改革开放取得的成就,提高当地人学习汉语的积极性;二是积极“走出去”办学,提升孔院的能见度和知名度。加强孔院与布教育部门和在布中资机构的联系,寻求各方支持,扩大自身影响,创建教学品牌,推动汉语教学的持续发展;三是增强中布文化交流的意识,提高对外交流的能力。积极融入当地社会,了解当地风俗民情,实现教学相长,培养更多的本土教师。李大使要求教师和志愿者增强国情意识,时刻关注国内经济社会最新发展,提高对国家美好发展前景的自豪感,善于通过语言教学向布学生全面介绍中国。

与会教师代表发言 李大使与全体与会人员合影

  阎苹院长在讲话中感谢李大使和使馆多年来对孔院的指导和帮助,表示孔院将展现新面貌、新作为,不断创新教学方式,加强融入当地社会的力度,继续配合使馆对外工作,更好地发挥中布文化交流的纽带作用。约瑟夫院长表示将密切配合中方院长的工作,努力为孔院工作出谋献策,让布学生通过汉语去认知中国、亲近中国、借鉴中国。

  活动过程中,孔院教师和志愿者踊跃发言,积极分享在布工作学习的体会,表示将为加强中布友好、传播中国文化作贡献。

推荐给朋友